Варенье из кизила

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.

Рецепт варенья из кизила
Фото готового рецепта варенья из кизила

Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт варенья из кизила

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Приготовить варенье из кизила в домашних условиях довольно просто. По своим вкусовым качествам они не отличается от любимых многими малинового или клубничного. Это отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с чаем или может быть использован как начинка для пирожков, например.

Ингредиенты

  • Кизил — 1 кг
  • Сахар — 1-1.3 кг
  • Вода — 250 мл

Как приготовить

1. Первым делом нужно перебрать кизил, убрав плохие ягодки, и как следует вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить сахар. Его количество может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2. Для сиропа нужно довести до кипения воду в глубокой кастрюле и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворялся. В рецепт приготовления варенья из кизила нужно использовать концентрированный сироп.

Рецепт варенья из кизила

3. Когда весь сахар растворился, можно всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе минимум на 5-6 часов. Идеальный вариант - это оставить их на всю ночь.

Рецепт варенья из кизила

4. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая.

Рецепт варенья из кизила

5. Параллельно можно подготовить банки. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить. Разлить варенье из кизила в домашних условиях горячим по банкам, закатать и укутать, перевернув вверх дном. При желании такое варенье можно кушать сразу, не заготавливая.

Рецепт варенья из кизила

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Фурманова Юля
Фурманова Юля

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
fokht_98, спасибо большое!!!)

lilya
lilya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из кизила первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

А у меня варенье из кизила прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
fokht_98, спасибо за рецептик!!!

yaroslava71
yaroslava71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят варенье из боярышника.

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

isealas1995
isealas1995

Спасибо за варенье из кизила и красивое оформление!

gorpenko_96
gorpenko_96

Спасибо за шедевры!!!

aritoresi
aritoresi

Отличный рецепт:)
Обожаю варенье из кизила

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

khrol_91
khrol_91

Впервые делала варенье из кизила.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

areeddisu
areeddisu

УУУХХХ вот это варенье из кизила.
Супперрр…спасибо…

litvishkova_71
litvishkova_71

Fokht_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Попробовали сегодня варенье из кизила, просто класс!!!

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Спасибо, fokht_98!

mina
mina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили варенье из кизила.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Это мой самый любимый рецепт варенья из кизила, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

longarowa1998
longarowa1998

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.