Клубнично-банановое варенье

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.

Рецепт клубнично-бананового варенье
Фото готового рецепта клубнично-бананового варенье

Клубнично-банановое варенье – это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который разлетается просто молниеносно.

Клубничное варенье готовят почти все хозяюшки. И это понятно. Ведь это самая настоящая классика. Это вкус и аромат из детства, это самые приятные воспоминания о прекрасном прошлом. И, кажется, не найти человека, который просто отказался бы полакомится ароматными ягодками летом. Ну, а зимой, когда просто не сезон? Что же делать в этом случае?

{h3}Вкус лета из кладовой{/h3}

Когда за окном лютый мороз, бушует ветер, очень приятно достать из кладовой баночку любимого клубничного варенья и ощутить вкус прошедшего лета. Клубничное варенье – это восхитительный десерт.

{h3}Экзотические нотки{/h3}

Изумительно вкусное клубничное варенье можно с легкость превратить в необыкновенно сказочный десерт с экзотической ноткой тропического фрукта. Банан придает клубничному варенью особый вкус и аромат.

{h3}С чем подавать{/h3}

Клубнично-банановое варенье, как и любое другое варенье, подают к оладьям, блинчикам, оно прекрасно подойдет в качестве пропитки коржей для тортов, начинки для пирожков или пирогов.

{h3}Варианты клубничного варенья{/h3}

Если вы уже успели приготовить клубнично-банановое варенье, а урожай клубники продолжает радовать, вы можете также воспользоваться и другими рецептами. Например:

{ul}{li}варенье из клубники;{/li}{li}клубничное варенье в мультиварке;{/li}{li}клубника, перетертая с сахаром;{/li}{li}джем из клубники;{/li}{li}клубничный джем с апельсином.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт розового варенья, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт клубнично-бананового варенье

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Перекус, Праздник

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Бананы 3 шт.
  • Сахарный песок 500 г

Как приготовить

Клубнику перебираем, удаляем листочки, чашелистики и моем. Чтобы ягода меньше мялась, ее лучше мыть методом погружения дуршлага в отдельную посуду с водой. Даем лишней жидкости уйти.

Аккуратно перекладываем ягоду в более просторную посуду. Если ягоды у вас довольно крупные, то их можно разрезать пополам.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Засыпаем клубнику половиной порции сахара и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (желательно не более 3), чтобы ягода пустила сок.

Рецепт клубнично-бананового варенье

За это время ягода отдает свой сок. На поверхности все же остается не растворившийся сахар. Очень аккуратно лопаткой приподнимаем клубнику, чтобы сахар увлажнился образовавшимся соком.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Отправляем кастрюлю с клубникой на плиту на средний огонь, доводим до кипения.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Как только варенье закипит, добавляем оставшийся сахарный песок. Аккуратно перемешиваем. Как только сахар растворится и варенье вновь закипит, варим его 5 минут на медленном огне. Образовавшуюся пену обязательно снимаем.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье остывать и напитываться примерно часов на 8 (лучше на ночь). Крышкой не накрывайте! Если хотите уберечь продукт от назойливых мух, то лучше прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев.

Рецепт клубнично-бананового варенье

И вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь. После закипания убавляем на минимум и варим 5 минут. Если образовалась пена – снимаем. Через 5 минут варки снимаем кастрюлю с плиты и повторяем процедуру настаивания.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Когда придет время варить варенье в третий раз, необходимо прежде подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и нарезаем половинками кружочков толщиной не менее 0,5 мм.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Отправляем нарезанные бананы в варенье. Аккуратно перемешиваем и варим после закипания на медленном огне 10 минут.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Готовим стеклянную тару. Банки стерилизуем любым приемлемым вам способом, металлические крышки кипятим не менее 5 минут. Готовое варенье разливаем в хорошо прогретые банки и тут же укупориваем их. Переворачиваем емкости дном вверх, укрываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим варенье в прохладное место для хранения.

Рецепт клубнично-бананового варенье

Клубнично-банановое варенье готово! Еще одна вкусняшка пополнила запасы. С каким же удовольствием в холодное время года вы будете наслаждаться ароматным и очень вкусным десертом! Идеального вам варенья!

Рецепт клубнично-бананового варенье

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из яблок без воды. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engathate1988
engathate1988

Torooti2003, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tediero
tediero

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Буксова Лика
Буксова Лика

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alegista
alegista

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Я с дочкой делаем клубнично-банановое варенье. Довольно вкусно выходит :)

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Готовила по рецепту http://realcooks.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-boyaryshnika, тоже замечательно получается.