Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл.
Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт варенья из персиков, напишите, что думаете.
Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция - день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута - один из моих козырей в рукаве:) Читайте, как приготовить!
Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.
Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.
Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.
К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.
Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.
Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
варенье из боярышника для любителей варенье из грейпфрута.
А как же мне хочется уже приготовить.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю