Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
Для начала необходимо очистить персики от кожуры, для чего их нужно бланшировать. Сделайте на каждом персике крестообразный надрез.
Опустите персики поочередно в кипящую воду секунд на 10.
Затем достаньте шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
Очистите от кожуры.
Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте тонкими дольками. Выложите персики и лимон в посуду, в которой будет вариться варенье и засыпьте сахаром.
Оставьте часов на 6 или на ночь, чтобы персики пустили сок. Можно несколько раз перемешать за это время.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.
Варите при несильном кипении 40-60 минут. Можно не варить сразу так долго, так как длительная варка ухудшает свойства варенья, а несколько раз доводить до кипения в течение нескольких дней, а затем оставлять варенье остывать/испаряться.
Чтобы проверить готовность варенья, капните капельку на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капелька не растекается, варенье готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем разлейте по чистым банкам и закройте крышками (можно полиэтиленовыми). Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Варенье из персиков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из персиков.
О результате напишу позже.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ОО, мой любимы рецептик варенья из персиков
Обязательно приготовь http://realcooks.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-boyaryshnika! Получается очень вкусненько!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!