Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, пикник, пост, ужин.
Варенье из красной смородины - яркая, сочная, ароматная и очень вкусная заготовка, которая согреет вас летним теплом в снежные холодные вечера.
Предлагаю приготовить варенье из красной смородины, которую в народе называют по-простому – ягодкой здоровья.
Все прекрасно знают, что хранится спелая смородина очень недолго. Поэтому каждая хозяйка и старается заготовить на зиму побольше ароматного и очень полезного варенья из замечательной ягодки. А в студеную пору наслаждаться чаепитием со сладким десертом.
{h3}Способ приготовления{/h3}
Рецептом приготовления варенья со смородиной довольно много. Хочу поделиться своим, который прочно вошел в жизнь моей семьи. Приготовим нежное варенье из ягод предварительно замороженной красной смородины.
Этот способ особенно хорош тем, что когда в огороде и в саду зреют овощи, фрукты и ягоды, все надо очень быстро перерабатывать, чтобы избежать потерь. И порой просто катастрофически не хватает времени. Вот тогда и становиться палочкой-выручалочкой данный рецепт. Ягоды собираем, обрываем с веточек, ополаскиваем, раскладываем по контейнерам и замораживаем, ну а варим варенье тогда, когда есть время.
Варенье из красной смородины получается ярким, с насыщенным красным цветом. За счет большого содержания пектина, очень хорошо застывает. Возможно вам будет интересен рецепт черничного варенья на зиму, напишите, что думаете.
Спелые плоды перебираем: удаляем листья, с веточек снимаем ягоды.
Промываем смородину через дуршлаг. Выкладываем ягоду на бумажное полотенце. Необходимо ее немного подсушить.
У красной смородины есть одна особенность: ягоды при варке становятся жестковатыми. Чтобы избавиться от такого, надо их предварительно заморозить. При замораживании в ягодах образуется множество микроскопических пор, которые равномерно и очень быстро заполняются сахарным сиропом. От этого варенье становится более однородным, а ягоды – сочными. Раскладываем ягоды по коробочкам или пакетикам и отправляем на пару часов или на ночь в морозилку.
Перед тем как начнем варить варенье, ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем сразу в ту посуду, в которой планируем варить варенье и размораживаем. Оттаивать они будут при комнатной температуре.
К размороженной смородине добавляем сахарный песок и наливаем воду.
Аккуратно размешиваем ягоду с сахаром, ставим посуду на маленький огонек. С закипевшего варенья снимаем пену.
С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупориваем металлическими крышками, и оставляем остывать, укутав одеялом.
Варенье из красной смородины готово! Вкусно, ароматно и очень полезно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт варенья из красной смородины на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила варенье из красной смородины на зиму.
Обалденно вкусно!
Кто-нибудь готовил холодное варенье из красной смородины?
Спасибо огромное за рецепт варенья из красной смородины на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, urara1998.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из красной смородины на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!