Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.
Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!
Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений. Возможно вам будет интересен рецепт безе по дюкану, напишите, что думаете.
1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.
2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.
3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.
4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.
5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.
6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.
8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.
Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе рыбка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю апельсиновое безе с винным камнем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А апельсиновое безе с винным камнем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Lyusya70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Нашла в закладках рецепт realcooks.ru/deserty/beze/elochka-iz-beze - обязательно надо попробовать.
Lyusya70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо!!!
апельсиновое безе с винным камнем СУПЕР!!!
Я слабо разбираюсь в апельсиновом безе с винным камнем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень довольна апельсиновым безе с винным камнем! Благодарю за рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....