Безе с каштанами и лесным орехом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКалл. И все это мы будем запекать.

Рецепт безе с каштанами и лесным орехом
Фото готового рецепта безе с каштанами и лесным орехом

Видео рецепт

Рецепт безе с каштанами и лесным орехом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  497 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать

Безе с каштанами и лесным орехом

Ингредиенты

  • Пюре из каштанов (сладкое) 250 г
  • Фундук (очищенный и молотый) 100 г
  • Яйца куриные (белки) 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Уксус (белый, виноградный) 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Ваниль (экстракт) 0,5 ч.л.
  • Шоколад горький 100 г
  • Сливки взбитые 400 мл
  • Масло растительное рафинированное

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 С.

На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом.

Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин

Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки.

Осторожно добавьте орехи.

12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Снизьте температуру в духовке до 140 С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте.

Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.

Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.

Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте сливки.

Каштановое пюре смешайте с 4 ст.

л.

сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом.

Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую сливками и соедините половинки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзиночки с безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Ожибко
Инна Ожибко

Отличный вариант приготовления безе с каштанами и лесным орехом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adelya98
adelya98

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

galya
galya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела безе с каштанами и лесным орехом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

itoren
itoren

Необыкновенный рецепт безе с каштанами и лесным орехом!!!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Очень своевременно выставлен рецепт. zoya71, Спасибо!

nedun2002
nedun2002

Забираю безе с каштанами и лесным орехом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт безе с грецким орехом.

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

korolik_85
korolik_85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

uldoo1991
uldoo1991

Отчитываюсь.
безе с каштанами и лесным орехом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

undelatha
undelatha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Просто замечательно…

vera98
vera98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

annayaki
annayaki

Безе с каштанами и лесным орехом - очень вкусно, продукты сочетаемые

anerinean
anerinean

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tasha72
tasha72

Безе с каштанами и лесным орехом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

usesedico
usesedico

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alla90
alla90

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ospeyar1985
ospeyar1985

Zoya71, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!