Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл.
Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего. даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. А кто захочет повторить на Новый год или Рождество буду только рада! Возможно вам будет интересен рецепт разноцветного безе, напишите, что думаете.
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
Взбиваем до крутых пиков миксером.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку меда, растопить.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пересыпаем шоколад в белки.
Арахис измельчаем.
Вмешиваем орехи в массу.
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160 С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Еще вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
С виду обычное безе...но вот разлом!
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с черным кофе.
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Ну вот еще крупный план и пора его скушать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзиночки с безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делала ореховое безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Yussom1998!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробуйте http://realcooks.ru/deserty/beze/beze-merenga. Очень хороший рецепт!!
Спасибо! Клевенько!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ореховое безе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила ореховое безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ореховое безе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Yussom1998, рецепт орехового безе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я делала ореховое безе, мне понравилось.
Даже сестре, которая ореховое безе не любит,понравилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, yussom1998, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Для орехового безе вроде не сложно, можно попробовать.
Просто фантастика!!!
наконец ореховое безе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yussom1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!