Глазурь-безе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 405 кКалл.

Рецепт глазури-безе
Фото готового рецепта глазури-безе

По Вашим просьбам, мои дорогие ;) Возможно вам будет интересен рецепт разноцветного безе, напишите, что думаете.

Рецепт глазури-безе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ванильный экстракт - ¾ ч.л.
  • яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

Важно изначально подготовить миску для и кастрюлю, диаметры которых позволят дну миски не соприкасаться с кипящей в сотейнике водой.

И так, в сотейник наливаем 2-3 стакана воды, ставим на огонь.

Начинаем взбивать сахар или пудру с белками в миске, до однородности. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. НО! не доводите смесь до кипения. После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.

После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.

Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе меренга. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт глазури-безе

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Милютина
Олеся Милютина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Я сделаю на Новый год!

ursersic
ursersic

Imearo2002, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alina80
alina80

А у меня крем для безе всегда получается вкусно!!!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Большое спасибо за рецепт!
глазурь-безе просто супер!!!

yelza84
yelza84

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Аня Афонина
Аня Афонина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

enisso
enisso

Не перестаю удивляться! Класс!

anyusha81
anyusha81

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lacre1999
lacre1999

Обожаю глазурь-безе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Я тоже заприметила глазурь-безе, да пока еще руки не дошли.

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

А я сделала глазурь-безе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tata84
tata84

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

equmotho1978
equmotho1978

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

А что вы нашли в глазури-безе??? Мне, например, не очень понравилось:(

emyed1980
emyed1980

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

katarina76
katarina76

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить глазурь-безе.

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Imearo2002, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Отличная тема:) уже в закладке.

arouraled
arouraled

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала глазурь-безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!