Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.
Хрустящие маленькие безе. Если хотите, замените ваниль 2 ч. л. гранул растворимого кофе или 1 1/2 ст. л. какао. Получится кофейное или шоколадное безе, которое станет приятным сопровождением к чашечке кофе. Возможно вам будет интересен рецепт орехового безе, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 150 С. Застелить противень для выпечки пергаментом.
Взбивать яичные белки до крепкой блестящей, но не слишком сухой, пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Попробуйте на готовность пальцами. Масса должна быть однородной, без крупинок сахара, держать форму и не расползаться. Добавьте ваниль.
С помощью корнетика или чайной ложки выкладывайте маленькие безе на противень и выпекайте 35 минут, или пока безе не станут твердыми, но еще не зарумянятся, они должны оставаться белыми. Выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри духовки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе меренга. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, мини безе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила мини безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Именно мини безе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сейчас буду готовить мини безе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за отличный рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудненький рецепт)))