Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 435 кКалл.
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из самых простых продуктов. Но в этих десертах есть своя прелесть: натуральность. А какой миндальный аромат! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного безе, напишите, что думаете.
Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами выскакивают из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.
Мелко нарезать.
В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.
Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе подрастут, поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин Остудить и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе по дюкану. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт миндального безе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Миндальное безе прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт миндального безе очень вкусный. Так же часто готовлю елочку из безе.
Делала миндальное безе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Alsu!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила миндальное безе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
alsu спасибо вам огромное!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alsu