Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад:)
Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание ;) Возможно вам будет интересен рецепт безе меренга, напишите, что думаете.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.
Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.
Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.
Даем безе остыть и подаем.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала безе с шоколадом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я обязательно на днях попробую твой вариант безе с шоколадом
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт крема для безе, тоже очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею безе с шоколадом.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.