Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл.
Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?
Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.
Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.
Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.
Ингредиенты для приготовления мокрого безе:
Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.
Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.
Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.
Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.
Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.
При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).
Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.
Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.
На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.
Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.
Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.
Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.
Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А у меня realcooks.ru/deserty/beze/krem-dlya-beze всегда получается вкусно!!!
Круто
У меня мокрое безе для украшения торта прямо как на картинке!
получилось шикарно, atemeetol1980 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мокрое безе для украшения торта.
О результате напишу позже.
Atemeetol1980, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мокрое безе для украшения торта приготовила вчера!
СПАСИБО!!!