Мокрое безе для украшения торта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл.

Рецепт мокрого безе для украшения торта
Фото готового рецепта мокрого безе для украшения торта

Видео рецепт

Рецепт мокрого безе для украшения торта

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?

Ингредиенты

  • Вода 12 л

Как приготовить

Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.

Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.

Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.

Ингредиенты для приготовления мокрого безе:

Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.

Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.

Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.

Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.

Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.

При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).

Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.

Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.

На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.

Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.

Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.

Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.

Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Atemeetol1980, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мокрое безе для украшения торта приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sofiya
sofiya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

А у меня realcooks.ru/deserty/beze/krem-dlya-beze всегда получается вкусно!!!

istiti1988
istiti1988

Круто

soklakova_97
soklakova_97

У меня мокрое безе для украшения торта прямо как на картинке!
получилось шикарно, atemeetol1980 спасибо за рецептик!!!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мокрое безе для украшения торта.
О результате напишу позже.