Крем мокрое безе

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл.

Рецепт крема мокрое безе
Фото готового рецепта крема мокрое безе

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". Возможно вам будет интересен рецепт елочки из безе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крема мокрое безе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Мокрое безе это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.

Ингредиенты

  • Яйца (белки) — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.

Рецепт крема мокрое безе

Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

Рецепт крема мокрое безе

Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

Рецепт крема мокрое безе

Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

Рецепт крема мокрое безе

Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!

Рецепт крема мокрое безе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Осколков Людмила
Осколков Людмила

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tomara87
tomara87

Я с дочкой делаем крем мокрое безе. Довольно вкусно выходит :)

Элька Урянская
Элька Урянская

Рецепт крема мокрое безе очень вкусный. Так же часто готовлю крем для безе.

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lalyascun1978!!!

barabasheva_74
barabasheva_74

Рецепты супер, спасибо огромное!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!