Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!
Не пропустите) Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака медового, напишите, что думаете.
На фото не хватает орешков
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
Нарезать на тонкие полоски.
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
И еще через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для чак-чака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чак-чак с фундуком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Nadezhda81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для чак-чака без водки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чак-чаке с фундуком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))