Чак-чак с фундуком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.

Рецепт чак-чака с фундуком
Фото готового рецепта чак-чака с фундуком

Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!

Не пропустите) Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака медового, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака с фундуком

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Водка - 0.7 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Фундук - 100 г

Как приготовить

На фото не хватает орешков

Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.

Рецепт чак-чака с фундуком

Затем добавить муку и замесить тесто.

Рецепт чак-чака с фундуком

Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.

Рецепт чак-чака с фундуком

Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.

Рецепт чак-чака с фундуком

Нарезать на тонкие полоски.

Рецепт чак-чака с фундуком

Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.

Рецепт чак-чака с фундуком

Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая

Рецепт чак-чака с фундуком

И еще через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!

Рецепт чак-чака с фундуком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для чак-чака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

IB1ZA
IB1ZA

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Алла Бакута
Алла Бакута

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

oringor
oringor

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чак-чак с фундуком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

itistere
itistere

И это вправду весьма необычный рецепт.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Nadezhda81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ongangi1987
ongangi1987

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Элона Боциева
Элона Боциева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для чак-чака без водки.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чак-чаке с фундуком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!