Татарский чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 584 кКалл.

Рецепт татарского чак-чака
Фото готового рецепта татарского чак-чака

Рецепт татарского чак-чака

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  584 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить

1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Рецепт татарского чак-чака

3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт татарского чак-чака

4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт татарского чак-чака

5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Рецепт татарского чак-чака

6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Рецепт татарского чак-чака

7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт татарского чак-чака

8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт татарского чак-чака

9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт татарского чак-чака

10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Рецепт татарского чак-чака

11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Рецепт татарского чак-чака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак с фундуком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enisso
enisso

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

akhmad_74
akhmad_74

Искала рецепт татарского чак-чака и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ulilen
ulilen

А меня удивил рецепт http://realcooks.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-bez-vodki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ejuranted
ejuranted

Какая у Вас Фантазия!!!

tecighee
tecighee

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

emyed
emyed

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!