Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 574 кКалл.
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, охладить и подавать к столу.
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать и нарезать тонкими соломками. Обжарить соломки 2-3 минуты во фритюре до получения хрустящей корочки. Вынуть тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир, затем переложить в глубокую тарелку.
Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для чак-чака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт в закладки, также как и чак-чак без водки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чак-чак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я приготовила сегодня чак-чак, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Бургучева!
Бургучева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чак-чака.
Столько восхищений от гостей!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сделала чак-чак впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Бургучева, отличный рецепт чак-чака, все ингредиенты любимые.
Я еще не делала чак-чак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромная благодарность вам,Бургучева…))))