Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака медового, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
Добавив еще муки, замесите тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак с фундуком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт!!!
Ой! Что я нашла - сироп для чак-чака realcooks.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это мой самый любимый рецепт чак-чака без водки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чак-чака без водки.
hatofesi2000, спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
чак-чак без водки вместе с пальцами едва не съела)
Hatofesi2000, спасибо за прекрасный рецепт! чак-чак без водки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чак-чак без водки.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Hatofesi2000, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просто фантастика!!!
наконец чак-чак без водки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, hatofesi2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!