Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака с медом, напишите, что думаете.
Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.
6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо uthiconto1987
Спасибо огромное за рецепт сиропа для чак-чака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Впервые делала сироп для чак-чака.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Внесу в копилочку чак-чак с фундуком, объеденье.
Так захотелось сиропа для чак-чака, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо! Клевенько!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сижу сейчас, доедаю сироп для чак-чака.
Очень вкусно, мне понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Uthiconto1987, сделала сегодня сироп для чак-чака.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сиропа для чак-чака станет любимкой
хочу хочу
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сироп для чак-чака периодически готовим!!!)
Это, реально, вкуснотища.
Я сделаю на Новый год!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.