Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКалл.
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета
Соединить с пропущенными через мясорубку семечками. Сахар залить водой, довести до кипения
Добавить в сахарный сироп растительное масло, довести до кипения, остудить (10-15 мин)
Все смешать, выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник до застывания. Готовую халву разрезать на кусочки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить армянскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мне очень понравился рецептик мучной халвы, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт халвы домашней, он мне пригодился.