Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! На конкурс Волшебное лукошко Возможно вам будет интересен рецепт тыквенной халвы, напишите, что думаете.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Налить в кастрюльку (с толстым дном) 250 воды и высыпать инжир. Варить 10 минут на небольшом огне. Инжир должен стать мягким.
Остудить инжир.
Измельчить инжир в блендере.
Арахис измельчить в блендере или в кофемолке.
Растопить в кастрюльке (с толстым дном) сливочное масло и добавить к нему измельченный арахис. Перемешать. Обжарить арахис 1 минуту.
Добавить к арахису пюре из инжира. Перемешать.
Положить к инжиру молоко, сахар, кардамон. Тушить массу до полного выпаривания жидкости (халва должна быть густой).
Остудить.
Скатать шарики или лепешки из инжирной смеси, обвалять в кунжутных семечках и выложить на блюдо. Халву можно подавать теплой просто в пиалке. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо dariya93…)
халву из инжира только начала готовить:)
Халва из инжира - очень вкусно, продукты сочетаемые
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят халву по-гречески.
Вкуснятина
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала халву из инжира,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, dariya93, за изумительный рецепт халвы из инжира!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт халвы из инжира мой любимый!!!
Dariya93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!