Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.
Вот они, Предновогодние хлопоты, пробежка по магазинам в поисках необычных подарков для своих родных. Предусмотрительные хозяйки заранее думают, расписывают, записывают все свои Гениальные мысли, чтобы не растерять их по дороге, ищут новые рецепты для новогоднего стола, "Ах, чтобы такого приготовить?!" Даа, Новый год совсем близко, и это чувствуется везде, здания в городе украшены, в воздухе пахнет мандаринами, люди веселые! Вот, именно это время мне нравится больше всего!:) Именно подготовка, когда все так скрупулезно создается, до мелочей, чтобы потом подарить Радость! Приветствую вас, Друзья мои. Сегодня я к Вам с еще одной идеей подарка. Изумительное печенье, со вкусном тахинной халвы, безумно вкусное! Готовится очень просто быстро! Шоколад придаст еще более богатый вкус печенюшкам, а посыпка украсит их. Знаете, что еще мне напомнил их вкус - У нас в магазинах продают конфеты, которые назваются "Халва в шоколаде", или "Дружба", точно не помню, они такие квадратненькие, завернутые в золотисто-красную фольгу, вот именно этот вкус у сегодняшних печенек. Я думаю они будут прекрасным украшением праздничного стола и отличным подарком. Из данного количества теста у меня вышло 36 штучек. Возможно вам будет интересен рецепт армянской халвы, напишите, что думаете.
Кунжут смолоть в блендере или кофемолке.
...
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой минутки 3
всыпать в масляную смесь размолотый кунжут, перемешать
Добавить туда же просеянной муки с разрыхлителем и лимонным соком, перемешать
Добавить яйцо
И замесить тесто. Оно не должно быть упругим. Должно получится мягким. Отправляем его в холодильник на 20 минут
Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1.5 см. или больше, тогда печенюшек выйдет немного меньше.
Обрезаем неровные края, чтобы печеньки получились ровненькими.
Режем на квадратики. А из обрезков можно скатать шарики. Или сразу сделать все печенюки кругленькими
Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно и не смазывать его.
Выпекаем при температуре 180 г примерно 15 минуток. Регулируйте время по своей духовке. Печеньки должны быть слегка румяными
А пока пекутся печенки приготовим шоколад, которым будем смазывать нашу халву. Растопим на водяной бане отдельно черный и белый шоколад, а потом просто смешаем. Я сначала хотела покрыть их белым и черным шоколадом, но не получилось, видно шоколад белый был некачественным, поэтому я просто их смешала и получилась насыщенная шоколаданая масса. Очень вкусная и тягучая. Остудить ее немного в морозильнике, но недолго, около 3-4-минут. Если она все-таки успеет замерзнуть, то немного согреть его так же на водяной бане.
Испеченные печенки немного остудить и помазать их верх шоколадом и вынести на холод до полного застывания шоколада
И украсить любой кондитерской посыпкой. Уложить в коробочки и подарить своим друзьям. Счастливого Нового года и приятного аппетита, Друзья мои!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала халву в шоколаде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Anerinean1988, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Anerinean1988, умничка!
Какой аппетитный рецептик халвы в шоколаде сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня первый раз готовила тыквенную халву. Даже волновалась немножко.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не халва в шоколаде.
Всем рекомендую.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anerinean1988 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!