Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 860 кКалл.
Рецепт из интернета. Возможно вам будет интересен рецепт торта-халвы, напишите, что думаете.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела.
Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке.
В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенную халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Халву из манки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
realcooks.ru/deserty/khalva/sudzhi-khalva-indiisky-desert-iz-manki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ольга, рецепт халвы из манки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я приготовила сегодня халву из манки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ольга!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить халву из манки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы халву из манки готовили 5 получила т.к. всё знала)))