Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. Возможно вам будет интересен рецепт армянской халвы, напишите, что думаете.
В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.
1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт тыквенной халвы.
Опачки!
Теперь братик обрадуется мучной халве!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мучную халву уже полгода, все супер!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мучную халву.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Mendes! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мучную халву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Mendes большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мучную халву — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мучную халву, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мучную халву.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мучная халва, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Пошла пробовать…)))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку