Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл.
Как приготовить армянскую халву в домашних условиях. Пошаговые рецепты и советы по приготовлению.
Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.
Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин
Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.
Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.
Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.
Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.
Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.
Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.
В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенную халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала халву по госту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Класс!
Приготовила халву по госту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сегодня делала узбекскую халву - замечательный рецепт.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Бабляк, Рецепт просто прелесть!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А халву по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Бабляк! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.