Сложный рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 845 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, пасха, рождество. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~выпекать.
Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по госту, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.
блендер
Халву измельчить.
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.
Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин
Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-халву.
О результате напишу позже.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-халву, но вышло вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила торт-халву, до этого просто готовила http://realcooks.ru/deserty/khalva/khalva-domashnyaya.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Валентина, замечательный рецепт торта-халвы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта-халвы.
Сделали с мамой вечером, объедение!