Торт-халва

Сложный рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 845 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, пасха, рождество. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт торта-халвы
Фото готового рецепта торта-халвы

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по госту, напишите, что думаете.

Рецепт торта-халвы

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  845 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Халву измельчить.

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nooki
nooki

Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта-халвы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

iteast
iteast

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kira91
kira91

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-халву.
О результате напишу позже.

erise1975
erise1975

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-халву, но вышло вкусно!

inga97
inga97

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила торт-халву, до этого просто готовила http://realcooks.ru/deserty/khalva/khalva-domashnyaya.

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

inanalal1975
inanalal1975

Валентина, замечательный рецепт торта-халвы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

snurnikova_86
snurnikova_86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))