Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанской халвы, напишите, что думаете.
Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
Орехи измельчите в блендере.
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ириша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А как Вы готовите мучную халву? Поделитесь секретом.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ириша за отличные и простые рецепты!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ириша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Именно узбекскую халву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила узбекскую халву!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это просто очень вкусно
Очень понравился этот рецепт узбекской халвы.
Делала узбекскую халву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.