Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл.
Хочу поделиться с вами наипрекраснейшей, наивкуснейшей бархатной галетой, настолько вкусная, настолько нежная, настолько ароматная, с кисленькими ягодками, конечно не передать словами, а как просто ее готовить, одно удовольствие! Рецепт взяла у Виктории Кундас, изменив начинку на творожный крем и не жалею нисколечко. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
в молоке с солью размешать дрожжи.
Добавить в муку с маслом желтки,
затем добавить разведенные дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
Раскатать тесто в круг.
На середину круга выложить творожный крем.
На крем выложить ягодки.
Завернуть и защепить края.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт бархатной галеты с творожным кремом и ягодами, он мне пригодился.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бисквитные печенья с кремом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.