Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anendi1990, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ни разу не пробовала ягодный мусс, но думаю, будет вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кому посчастливилось отведать торт-мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-мусса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anendi1990 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
За рецепт спасибо
Торт-мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
торт-мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Торт-мусс - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкусно как у мамы!
Огромное спасибо!