Торт-мусс

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт торта-мусса
Фото готового рецепта торта-мусса

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт торта-мусса

  • Общее время:  450 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  595 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 300 г
  • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
  • Желтки — 5 шт.
  • Кофейные ликер — 1 ст.л.
  • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)
  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 240 г (60 г для мусса, 180 г для теста)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Рецепт торта-мусса

3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Рецепт торта-мусса

4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Рецепт торта-мусса

5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Рецепт торта-мусса

6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт торта-мусса

7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Рецепт торта-мусса

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Рецепт торта-мусса

9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Рецепт торта-мусса

10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Рецепт торта-мусса

11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Рецепт торта-мусса

12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

Рецепт торта-мусса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аршинова Вера
Аршинова Вера

Огромное спасибо!

edavyo1994
edavyo1994

Anendi1990, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Ни разу не пробовала ягодный мусс, но думаю, будет вкусно.

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yesad1989
yesad1989

Кому посчастливилось отведать торт-мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-мусса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

katya93
katya93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anendi1990 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

waniroro
waniroro

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

За рецепт спасибо

inga97
inga97

Торт-мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
торт-мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

waniroro
waniroro

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

stepashka_86
stepashka_86

Торт-мусс - очень вкусно, продукты сочетаемые

tureds
tureds

Вкусно как у мамы!