Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 323 кКалл.

Рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик
Фото готового рецепта бисквитна-суфлейно-желейного тортик

Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении) Возможно вам будет интересен рецепт суфле из кабачков, напишите, что думаете.

Рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • йогурт - 120 мл
  • желатин - 10 г
  • желе - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонно-ягодного суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_84
filipovich_84

Приготовила бисквитно-суфлейно-желейный тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Недовесова Лида
Недовесова Лида

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Обязательно попробуйте морковное суфле, это вкусно.

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Готовила бисквитно-суфлейно-желейный тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kalva_99
kalva_99

Вкусняша, вкусняша!!!