Торт невский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл.

Рецепт торта невского
Фото готового рецепта торта невского

Еще одна твоя победа на кулинарном фронте! Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт торта невского

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 0.1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

Для сиропа:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад - 150 г
  • Сливки - 50 г

Как приготовить

Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт Невский (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.

Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не опухнут. Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.

Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.

Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nered1985
nered1985

Так и хочется приготовить!

dolli_70
dolli_70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

athat
athat

Да торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Паврусова, спасибо!

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tishurir
tishurir

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

etsilil
etsilil

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

inga91
inga91

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ksyusha
ksyusha

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.

oghickot1982
oghickot1982

Отличный рецепт:)
Обожаю домашний торт

uporee
uporee

Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!

khrol_91
khrol_91

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего тортика, оценили и полюбили, спасибо!

herendi
herendi

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

1antig
1antig

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.