Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл.
Еще одна твоя победа на кулинарном фронте! Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.
Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт Невский (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.
Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не опухнут. Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.
Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.
Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Да торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Паврусова, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний торт
Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего тортика, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Так и хочется приготовить!