Облепиховый курд

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.

Рецепт облепихового курда
Фото готового рецепта облепихового курда

Для всех, кто не равнодушен к облепихе и вообще к различным курдам, предлагаю попробовать этот яркий и солнечный вариант. Курд представляет собой заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов. Готовится очень просто и обязательно получится! Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом и персиками, напишите, что думаете.

Рецепт облепихового курда

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • лимоны - ½ шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • облепиха - 200 г

Как приготовить

Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.

Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром - взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.

Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.

Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла - он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт облепихового курда

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Сделала облепихового курда впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Посмотрите также на кофейный десерт из вафель и крема. Может заинтересует.

inna90
inna90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nisofise
nisofise

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Спасибо, ungat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим облепихового курда как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nadezhda
nadezhda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yelya91
yelya91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!