Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник.
Готовится очень просто, самое главное - натуральный. Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем - чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.
Коробку кефира кладем на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир буде в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замерзший кефир.
Достаем кефир и кладем на сито, под ним обязательно должна быть емкость. Ждем когда ледяная глыба полностью растает.
Очень аккуратно перемешаем один раз. Чтобы не осталось воды.
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков!
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок.
Перемешиваем, подаем как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сувенир и только!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт крема на сгущенке для любителей.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крема-сыра не обходится!