Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 690 кКалл.
Что может быть лучше десерта крем-брюле.конечно, кофейный крем-брюле.! Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле с медом и розмарином, напишите, что думаете.
Сливки 10% нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить кофе и дать настояться минут 15. Если используете зерновой, то потом нужно будет процедить через мелкое сито с марлечкой.
Из стручка ванили достать семена. Сливки 35% нагреть с ванильными семенами и стручком до кипения, но не кипятить. Дать постоять 15 минут.
Желтки перемешать с сахаром, не взбивайте..! Просто перемешайте, нам не нужно, чтобы туда попал воздух.
Смешать желтки и все сливки. Разлить по формочкам и запекать при 100-130 градусах примерно 1 час.
Достать и охладить. Лучше подержать ночь в холодильнике.
Перед подачей посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько секунд и немедленно подавать/или полить карамелью, приготовленной на плите в сотейнике. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный десерт из вафель и крема. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила кофейный крем-брюле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Знакомая научила готовить крем на сгущенке.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кофейный крем-брюле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кофейный крем-брюле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Tustoro1975, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я пошла делать как у вас!!!
Я сделаю его на Новый год!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо большое за рецепт, tustoro1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.