Песочные коржи с заварным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.

Рецепт песочных коржей с заварным кремом
Фото готового рецепта песочных коржей с заварным кремом

Готовь нежный торт! Рецепт проще простого!

Песочные коржи с заварным кремом - что может быть проще? Такой торт можно сделать просто к чаю, не дожидаясь особых поводов. Приготовление займет совсем немного времени. Поскольку коржи песочные в рецепте используются уже готовые, то самостоятельно нужно приготовить только крем. А крем будет заварной. Это легкий и вкусный крем, к тому же его совсем не сложно приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт песочных коржей с заварным кремом

  • Общее время:  13 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Коржи песочные - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 30 г
  • Картофельный крахмал - 10 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл

Как приготовить

1. Выбираем емкость, в которой будем варить крем. Она должна быть с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Так как крем довольно таки густой, в кастрюле с тонким дном он может пригорать.

2. В выбранную кастрюлю наливаем половину порции молока, сюда же насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика до однородности. Масса не должна быть с комочками.

3. В полученную смесь доливаем оставшееся молоко и насыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю на слабый огонь.

4. Варим крем до загустения, при этом непрерывно помешиваем с помощью ручного венчика. Если готовый крем имеет не гладкую консистенцию, его можно протереть сквозь сито. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

5. Размягченное сливочное масло выкладываем в горячий крем, взбиваем его с помощью миксера до пышности. На этом этапе добавляем и ванильный экстракт.

6. А теперь нужно остудить заварной крем до комнатной температуры. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, оставляем на два часа. Накрывать пленкой крем обязательно, иначе при остывании на поверхности образуется толстая корочка, что крайне нежелательно.

7. Готовым заварным кремом промазываем песочные коржи. Коржи можно оставить квадратными или сделать круглыми, обрезав до нужного диаметра. Какой бы формы ни был торт, он все равно будет вкусным!

8. Обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью блендера, обсыпаем ими бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник для пропитки. Время пропитки очень относительное. Конечно, лучше оставить на всю ночь, примерно 8-10 часов. Но если нужно подавать на стол быстрее, то 4-5 часов будет достаточно.

Теперь красавца можно подавать на стол.

Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
litvishkova_71
litvishkova_71

Песочные коржи с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Песочные коржи с заварным кремом — просто СУПЕР!!!

polina99
polina99

Супер задумка - буду заглядывать!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Так и хочется приготовить!

soupis
soupis

Я делала песочные коржи с заварным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая песочные коржи с заварным кремом не любит,понравилось!

galka76
galka76

Прочитала, надо попробовать.

galka71
galka71

А у меня бисквитные печенья с кремом всегда получается вкусно!!!

vasilisa88
vasilisa88

Я слабо разбираюсь в песочных коржах с заварным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!