Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.
Шу - пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра - бог воздушного пространства, озаряемого солнцем. Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т. к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом. Для приготовления кунжутных облачков пользовалась советами Юлии Высоцкой. Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 - 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом и персиками, напишите, что думаете.
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные облачка: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное облачко, украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
Приятного чаепития!
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бисквитных печений с кремом realcooks.ru/deserty/krem/biskvitnye-pechenya-s-kremom. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкусно как у мамы!
Отличный рецепт, спасибо огромное
ОО, мой любимы рецептик шу кунжутные облачка с лимонным кремом
Элеонора, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Никогда не делала, попробую обязательно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шу кунжутные облачка с лимонным кремом.
Раньше думала, что шу кунжутные облачка с лимонным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Элеонора, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом мой любимый!!!