Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)
Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурок, воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бисквитных печений с кремом.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огурок, спасибо большое, за вкусный превкусный воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!!
Да да вкусняха)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Коллега приготовила воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Никогда вкуснее воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Огурок!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Огурок спасибо вам огромное!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я слабо разбираюсь в воздушном тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Впервые делала воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом больше стало.