Апельсиновый мармелад

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 487 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт апельсинового мармелада
Фото готового рецепта апельсинового мармелада

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из вишни, напишите, что думаете.

Рецепт апельсинового мармелада

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин)
  • 280 г сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 40 г пектина
  • 40 г сливочного масла
  • 24 г листового желатина (примерно 6 пластин)
  • пол-флакончика апельсиновой эссенции

Как приготовить

Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.

Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

Рецепт апельсинового мармелада

Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.

Рецепт апельсинового мармелада

Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.

Рецепт апельсинового мармелада

Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).

Рецепт апельсинового мармелада

Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового мармелада

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vita77
vita77

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового мармелада меня выручил!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновый мармелад!!!!

adoshka
adoshka

Готовила по рецепту мармелада малинового, тоже замечательно получается.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновый мармелад!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

urorour1987
urorour1987

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

resen
resen

Я, как большая любительница апельсинового мармелада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне апельсинового мармелада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

polli78
polli78

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ressur2002
ressur2002

Зоя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ererateng1982
ererateng1982

Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновый мармелад — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alla90
alla90

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

braitseva_75
braitseva_75

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоя!!!

anutot2003
anutot2003

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать апельсиновый мармелад, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Элона Билоброва
Элона Билоброва

Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый мармелад!
Спасибо за интересный рецепт!))))

torofoffe
torofoffe

Приготовила апельсиновый мармелад!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

gathined1995
gathined1995

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать апельсиновый мармелад просто.
Спасибо за рецепт)))

arina98
arina98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.