Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 487 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.
Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из вишни, напишите, что думаете.
Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.
Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.
Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновый мармелад!!!!
Готовила по рецепту мармелада малинового, тоже замечательно получается.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновый мармелад!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я, как большая любительница апельсинового мармелада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне апельсинового мармелада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Зоя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновый мармелад — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоя!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать апельсиновый мармелад, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый мармелад!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила апельсиновый мармелад!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать апельсиновый мармелад просто.
Спасибо за рецепт)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового мармелада меня выручил!