Луковый мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 489 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лукового мармелада
Фото готового рецепта лукового мармелада

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из винограда, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лукового мармелада

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  489 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Луковый мармелад или луковый соус это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лук красный — 1 кг
  • Вино красное десертное — 100 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 70 г
  • Паприка не острая — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Розмарин (веточка) — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 г

Как приготовить

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.

Рецепт лукового мармелада

3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

Рецепт лукового мармелада

4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

Рецепт лукового мармелада

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Рецептик супер!!:)

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anotherpages
anotherpages

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лукового мармелада!

ksyusha
ksyusha

Хочу рассказать о realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-svekly, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Зина Непялина
Зина Непялина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо powhic

berri_70
berri_70

Powhic, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
луковый мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!