Крем на сгущенке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.

Рецепт крема на сгущенке
Фото готового рецепта крема на сгущенке

Чтобы крем из масла и сгущенки получился легкий, пышный и воздушный - желательно подольше взбивать. Если нет сахарной пудры, можно добавить еще 0.5 банки сгущенки. С сахарной пудрой крем получается более легкий и устойчивый. Крем можно ароматизировать ванилью или сделать шоколадным (добавив какао-порошок или растопленный шоколад). Возможно вам будет интересен рецепт крема из взбитых сливок, напишите, что думаете.

Рецепт крема на сгущенке

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3/4 стак. сахарной пудры (100 г)
  • 0.5 банки сгущенки
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбивать вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы (деверянной лопаточкой или миксером). Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 10-15 минут.

В крем можно добавить ложку варенья или джема, сок и цедру цитрусовых, 1 ст. л. ликера или какао-порошка (для шоколадного крема).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tomara87
tomara87

Для крема на сгущенке вроде не сложно, можно попробовать.

lutrica1972
lutrica1972

Я с дочкой делаем крем на сгущенке. Довольно вкусно выходит :)

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

А как Вы готовите http://realcooks.ru/deserty/krem/krem-tvorozhno-slivochny? Поделитесь секретом.

lika
lika

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.