Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Чтобы крем из масла и сгущенки получился легкий, пышный и воздушный - желательно подольше взбивать. Если нет сахарной пудры, можно добавить еще 0.5 банки сгущенки. С сахарной пудрой крем получается более легкий и устойчивый. Крем можно ароматизировать ванилью или сделать шоколадным (добавив какао-порошок или растопленный шоколад). Возможно вам будет интересен рецепт крема из взбитых сливок, напишите, что думаете.
Размягченное сливочное масло взбивать вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы (деверянной лопаточкой или миксером). Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 10-15 минут.
В крем можно добавить ложку варенья или джема, сок и цедру цитрусовых, 1 ст. л. ликера или какао-порошка (для шоколадного крема).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем крем на сгущенке. Довольно вкусно выходит :)
А как Вы готовите http://realcooks.ru/deserty/krem/krem-tvorozhno-slivochny? Поделитесь секретом.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Для крема на сгущенке вроде не сложно, можно попробовать.