Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 815 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции мармелад должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.
Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.
Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как красиво!
Кирилл, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мои как раз просили овсяную кашу с пряным яблочным конфитюром.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата ещё не пробовала:D
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецептик чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата прямо специально для меня.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкуснятина
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кирилл за то, что даёт нам возможность выбора!