Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 815 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
Фото готового рецепта чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  815 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе чилийского сибаса 160 г
  • Соль 1 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Красное сухое вино 150 г
  • Цветочный мед 15 г
  • Батат 100 г
  • Сливки 30%-ные 30 г
  • Мед 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции мармелад должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.

Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.

Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кирилл за то, что даёт нам возможность выбора!

nisofise
nisofise

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Как красиво!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Кирилл, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

enelyea1997
enelyea1997

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anastasiya86
anastasiya86

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата ещё не пробовала:D

kalva_97
kalva_97

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

katarina79
katarina79

Рецептик чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата прямо специально для меня.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anima
anima

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

aleeva_77
aleeva_77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата готовили 5 получила т.к. всё знала)))

galka71
galka71

Вкуснятина