Мармелад из севильских апельсинов

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.

Рецепт мармелада из севильских апельсинов
Фото готового рецепта мармелада из севильских апельсинов

Рецепт мармелада из севильских апельсинов

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Севильские апельсины 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сотейник

Как приготовить

Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

miroslava97
miroslava97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

chikunova_97
chikunova_97

А какие-то принципиальные отличия от мармелада из вишни realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-vishni?

eriom
eriom

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из севильских апельсинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rita80
rita80

Отличный рецепт! Спасибо, Нургалиева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

marianna
marianna

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

fugelom
fugelom

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ussosedit1995
ussosedit1995

Мармелад из севильских апельсинов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мармелад из севильских апельсинов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Кира Беккер
Кира Беккер

Делаю мармелад из севильских апельсинов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Удобная у вас инструкция по приготовлению мармелада из севильских апельсинов получилась

lyudochka
lyudochka

А у меня мармелад из севильских апельсинов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нургалиева, спасибо за рецептик!!!

utoofiroo
utoofiroo

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Спасибо, Нургалиева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Нургалиева, рецептам.

ulanta1981
ulanta1981

Нургалиева, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад из севильских апельсинов!!!