Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.
Нож шефский, Сотейник
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от мармелада из вишни realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-vishni?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из севильских апельсинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Нургалиева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мармелад из севильских апельсинов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мармелад из севильских апельсинов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делаю мармелад из севильских апельсинов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мармелада из севильских апельсинов получилась
А у меня мармелад из севильских апельсинов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нургалиева, спасибо за рецептик!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, Нургалиева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Нургалиева, рецептам.
Нургалиева, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад из севильских апельсинов!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.