Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл.
Для начала делаем луковое варенье: Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.
Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья
Если жидкость выпарилась, а лук еще не размягчился, добавить еще вина и продолжать варить. Варенье должно получиться не очень густым, т. к. густеет в холодильнике.
Нарезать потоньше филе телятины молодой, оборотной стороной ножа немножко отбить с двух сторон.
посолить, сбрызнуть лимоном, поперчить и сразу обжарить на оливковом масле
Пожаренные стейки припорошить прованскими травками
стейки с вареньем я подала со свеклой, натуральным йогуртом, зернами граната и укропом. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт поджаренных стейков с луковым вареньем и свеклой!
Asiya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как вкусно! У меня муж любитель поджаренных стейков с луковым вареньем и свеклой.
Если любишь поджаренные стейки с луковым вареньем и свеклой, посмотри еще http://realcooks.ru/goryachee/steik/govyazhyi-steiki-v-marinade-po-amerikanski.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!