Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 535 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить барбекю бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
http://realcooks.ru/zakuski/burgery/dzhordzhia-burger гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Бургер с луковым конфитюром и розмарином для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Polina за твои рецепты.))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бургер с луковым конфитюром и розмарином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я слабо разбираюсь в бургере с луковым конфитюром и розмарином, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бургер с луковым конфитюром и розмарином просто.
Спасибо за рецепт)))