Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 535 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином
Фото готового рецепта бургера с луковым конфитюром и розмарином

Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  535 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Салат фризе 50 г
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.

Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.

Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.

Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить барбекю бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бургер с луковым конфитюром и розмарином просто.
Спасибо за рецепт)))

rutse1971
rutse1971

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

arisha94
arisha94

http://realcooks.ru/zakuski/burgery/dzhordzhia-burger гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tanyusha
tanyusha

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nedare
nedare

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

polina95
polina95

Бургер с луковым конфитюром и розмарином для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Мая Вейс
Мая Вейс

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

arisha79
arisha79

Всё круто, всё вкусно, спасибо Polina за твои рецепты.))))

koretskaya_97
koretskaya_97

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бургер с луковым конфитюром и розмарином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

evgeniya
evgeniya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Я слабо разбираюсь в бургере с луковым конфитюром и розмарином, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Спасибо за рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

polli80
polli80

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!