Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 613 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей. Нам понадобится Микроволновка.
Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из вишни, напишите, что думаете.
Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!
Микроволновка
Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее ее снять с фрукта. Затем снимите ее и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители мармелада в микроволновке оценили!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот ссылка на новый рецептик мармелада малинового.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мармелад в микроволновке по этому рецепту.
Кускова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мармелада в микроволновке.
Получилась вкуснятина!
Мармелад в микроволновке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали мармелад в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Впервые делала мармелад в микроволновке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кускова, отличный рецепт мармелада в микроволновке, все ингредиенты любимые.