Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 492 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного мармелада, напишите, что думаете.
Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Заприметила новый рецепт http://realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-malinovy, но вот еще руки не дошли.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень своевременно выставлен рецепт. utril1970, Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мармелад из персиков к домашнему празднику.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Готовила мармелад из персиков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!