Мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 499 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, новый год.

Рецепт мармелада
Фото готового рецепта мармелада

Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из слив, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мармелада

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  499 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Новый Год

Сделать мармелад в домашних условиях можно из разных фруктов. Лучше, когда вы берете за основу свежевыдавленный сок на ваш вкус. В данном случае - это цитрусовые (лимон и апельсин). Готовится быстро и совсем не сложно. Более того, такой мармелад можно сделать и фигурный (если имеются формочки) .

Ингредиенты

  • Сахар — 400 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Желатин — 50 г
  • Сок лимона — 175 мл
  • Сок апельсина — 175 мл

Как приготовить

1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.

2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.

Рецепт мармелада

3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).

Рецепт мармелада

4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.

Рецепт мармелада

5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.

Рецепт мармелада

6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.

Рецепт мармелада

7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Оля за то, что даёт нам возможность выбора!

sofiya
sofiya

Попробую это блюдо. Спасибо!

incedelse1972
incedelse1972

Рецепт мармелада суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zina
zina

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anyusha81
anyusha81

Сегодня буду готовить!

lyuda96
lyuda96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

endore
endore

Оля у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мармелад малиновый realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-malinovy - очень понравилось.

ofithacu1994
ofithacu1994

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

adoshka
adoshka

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мармелада разочаровал.
Никому не понравилось(