Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 492 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного мармелада, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала мармелад из апельсинов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Довольна мармеладом из вишни. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень круто получилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, igindof, рецептам.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Igindof!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Igindof, замечательный рецепт мармелада из апельсинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Надо попробовать приготовить мармелад из апельсинов