Мармелад из апельсинов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 492 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт мармелада из апельсинов
Фото готового рецепта мармелада из апельсинов

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного мармелада, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из апельсинов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

Ингредиенты

  • Апельсины — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1-1.3 кг

Как приготовить

1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

Рецепт мармелада из апельсинов

3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

Рецепт мармелада из апельсинов

4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

Рецепт мармелада из апельсинов

5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт мармелада из апельсинов

6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

Рецепт мармелада из апельсинов

7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

Рецепт мармелада из апельсинов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
imearo1999
imearo1999

Надо попробовать приготовить мармелад из апельсинов

girnaya_79
girnaya_79

А я делала мармелад из апельсинов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rimma
rimma

Довольна мармеладом из вишни. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

pedchenko_90
pedchenko_90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kardashova_87
kardashova_87

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eremail1974
eremail1974

Очень круто получилось!

lika
lika

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

herendi
herendi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

vita
vita

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, igindof, рецептам.

saldalal
saldalal

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Igindof!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

saifullina_88
saifullina_88

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

otoott1984
otoott1984

Igindof, замечательный рецепт мармелада из апельсинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!