Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 498 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением - ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада на лимонаде, напишите, что думаете.
Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь - из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.
Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.
Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.
Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.
На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок - дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Дорогая katarina85!!!
Приготовила мармелад из арбузных корок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мармелада малинового realcooks.ru/deserty/marmelad/marmelad-malinovy.
Нямка нямнямка…
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Katarina85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Katarina85, спасибо огромное за рецепт мармелада из арбузных корок!
делаю уже 5-й раз!
У меня мармелад из арбузных корок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katarina85, спасибо за рецептик мармелад из арбузных корок!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!