Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного мармелада, напишите, что думаете.
Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
В итоге получается однородное нежное пюре.
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Брависсимо!
А какие-то принципиальные отличия от realcooks.ru/deserty/marmelad/yablochny-domashnii-marmelad?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Alesya97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо alesya97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хороший рецепт!!!
Сейчас буду готовить мармелад натуральный яблочный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мармелад натуральный яблочный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт мармелада натурального яблочного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какой интересный рецепт мармелада натурального яблочного:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)